Gelée de groseilles (Vegan)
Ingredients
- 800 g de groseilles rouges
- 200 ml de vin blanc sec
- le jus d'un citron
- jus de pomme (clair et non sucré), si nécessaire
- 500 g de sucre en confiture, 1:1
Instructions
1. Lavez et nettoyez les groseilles, mettez-les dans une grande casserole et écrasez-les avec un pilon. Ajoutez le vin et le jus de citron et laissez le mélange bouillir, en remuant de temps en temps. Laissez mijoter doucement pendant environ 10 minutes, placez-les dans un linge et égouttez-les dans un bol pendant la nuit.
2. Essorez le torchon et mesurez le liquide recueilli. Si nécessaire, ajoutez suffisamment de jus de pomme pour obtenir un volume de 500 ml, ou ajustez la quantité de sucre.
3. Portez le mélange de jus à ébullition avec le sucre gélifiant, en remuant constamment, et laissez bouillir pendant environ 4 minutes. Effectuez un test de gélification et remplissez la gelée dans les pots préparés. Fermez hermétiquement les pots immédiatement aprÚs et laissez-les refroidir.