1,4K
Grüne Gazpacho mit Erbsen
Für: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Croûtons
- 4 Scheiben Ciabatta, am besten vom Vortag
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Für die Gazpacho
- 300 g Gurke
- 125 g Zucchini
- 75 g Erbsen
- 25 g Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1⁄2 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Heimgart Microgreens (z. B. Brokkoli)
- 3 – 4 Eiswürfel
Für das Topping
- 100 g Gurke
- 2 EL Heimgart Microgreens (z. B. Brokkoli)
- 2 EL Sojajoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Croûtons Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minu- ten rösten, ab und zu umrühren. Mit Salz würzen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.
2. Für die Gazpacho alle Zutaten fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzu- fügen. Für das Topping das Kernge- häuse der Gurke entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Gazpacho mit den Gurkenwür- feln, Heimgart Microgreens, Soja- joghurt, Olivenöl und Croûtons garnieren, etwas pfeffern und sofort kalt servieren.
Mehr Rezepte und Infos auf heimgart.de
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine