1,4K
Gesunder Croque Monsieur mit Mozzarella
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 500 g Mozzarella
- 3 rote Zwiebeln
- 1 TL Honig
- 2 Avocados
- 100 g Pinienkerne
- junge Radieschensprossen
- Butter
Für das Pesto
- 100 g geriebener Parmesankäse
- 70 g geröstete Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 schöner Strauß Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
Das Pesto
- Die Mandeln trocken rösten.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben. Mehr Olivenöl oder etwas Wasser hinzufügen, wenn das Pesto zu kompakt ist.
Der Croque
- Die drei Zwiebeln hacken und in ein wenig Olivenöl mit dem Honig anschwitzen, bis sie durchsichtig und leicht karamellisiert sind.
- Die Pinienkerne trocken rösten.
- Jede Brotscheibe außen leicht mit Butter bestreichen.
- Auf jede Brotscheibe etwa 1 EL Pesto verteilen. Die angeschwitzten Zwiebeln hinzufügen. Den Mozzarella in großzügige Scheiben schneiden und auf das Brot legen, die gehackte Avocado darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen.
- Mit der zweiten Scheibe Brot abdecken. Das Sandwich in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten, bis das Brot goldbraun und knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit den Radieschensprossen bestreuen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine