862
Honigmelone-Cantaloupe-Eis am Stiel
Für: 8 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 110 g Streuzucker
- 125 ml Wasser
- 700 g Cantaloupe, geschält und zerkleinert
- 80 ml Zitronensaft
- 600 g Honigmelone, geschält und zerkleinert
Zubereitung
- Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze verrühren. Rühren und 2 Minuten kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Cantaloupe mit der Hälfte des abgekühlten Zuckersirups und der Hälfte des Zitronensafts glatt verarbeiten. Mit einem Löffel durch ein Sieb streichen.
- Die Mischung in acht 100-ml-Eiswürfelformen gießen. 2 Stunden, oder bis sie fest sind, einfrieren.
- Die Honigmelone mit dem restlichen Sirup und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit dem Löffel durch ein Sieb streichen.
- Die Honigmelonen-Mischung in die gleichen Formen einfüllen. Eisstiele einsetzen, dann über Nacht, oder bis sie fest sind, einfrieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine