Lammkotelett mit Saubohnen und gebratenem Gemüse
Zutaten
- Mini-Zucchini, diagonal in Scheiben geschnitten
- 1 mittlerer Butternut-Kürbis, geschält und in Würfel
- geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben
- geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und zerkleinert
- 45 ml Oliven-/Avocadoöl • 16 Kirschtomaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach
- Belieben
- 4 x 300 g Lammkotelett (je 2 Schnitzel)
- 300 g gefrorene oder frische Saubohnen
- Schale von 1 Zitrone
- 30 ml frische Minze, gehackt, plus ganze Zweige zum
- Garnieren
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Mini-Zucchini, den Butternut-Kürbis, die roten Zwiebeln und den Knoblauch in eine Bratpfanne geben. Mit dem Öl beträufeln und würzen. Etwa 30 Minuten braten und die Tomaten in den letzten 5 Minuten hinzufügen.
3. Die Temperatur auf 200 °C erhöhen.
4. Die Koteletts mit der Fettseite nach unten in einer heißen Pfanne braten und versiegeln. Die Koteletts salzen und auf den Backofenrost schieben. Für Medium Rare 15 – 20 Minuten braten (oder länger, wenn gewünscht). Abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
5. Die Saubohnen in Salzwasser 2 – 3 Minuten kochen. In einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen. Die Oberseite jeder Bohne aufschlitzen und die Außenhaut entfernen.
6. Bohnen, Zitronenschale und gehackte Minze zum gebratenen Gemüse hinzufügen und umrühren.
7. Das Lamm mit dem Gemüse servieren und mit einigen Zweigen Minze garnieren.