Partner Content.
Die Moulins de Kleinbettingen, die seit über 20 Jahren mit ihrem Label „Produit du Terroir“ als engagiertes Unternehmen anerkannt sind, bescheinigen ihr ethisches Engagement als sozial verantwortliches Unternehmen. In seinem neuesten Projekt setzt sich das Unternehmen kollektiv für ein ethischeres und transparenteres Umfeld ein. Die ESR-Zertifizierung, die das Engagement des Unternehmens in Bezug auf dessen soziale und ökologische Verantwortung anerkennt, beabsichtigt außerdem die interne Unternehmensführung und Arbeitskultur zu verbessern, sowie durch Innovation eine positive lokale Auswirkung zu erzielen.
Darüber hinaus ist LE MOULIN bemüht das Umweltbewusstsein in ihre Produkte zu integrieren und die Getreideproduktion mit aktuellen sozialen Themen in Verbindung zu bringen. Das LE MOULIN Pasta-Sortiment, das 2020 eingeführt wird und zu 100 % aus luxemburgischem Weizen besteht, ist ein perfektes Beispiel für die Wertlegung auf lokale Herstellung und Produkte. Momentan arbeitet das Team der Mühle daran, den Hartweizenanbau in das nationale Netzwerk „Produit du Terroir“ zu integrieren, ein nachhaltiges, umweltfreundliches Anbauprogramm, das von der Landwirtschaftskammer überwacht wird.
Indem sie das INDR-Kennzeichnungssystem benutzen (Nationales Institut für nachhaltige Entwicklung und soziale Verantwortung der Unternehmen) möchte das Unternehmen seine Bemühungen durch ein anerkanntes nationales Label bestätigen und sich gleichzeitig als verantwortungsvoller Wirtschaftsakteur wiedergeben, der zur nachhaltigen Entwicklung des Landes beiträgt.
Das Interesse der Umwelt bleibt ein integraler Bestandteil der DNA des Unternehmens welches sich auch in Zukunft als Pionier der Nachhaltigkeit in Luxemburg klassifizieren möchte. Ein konkreter Plan zum Netzwerk und Austausch von bewährten Verfahren beizutragen.
Mehr Informationen : www.lemoulin1704.lu