Contenu sponsorisé.
Les Moulins de Kleinbettingen, reconnus comme une entreprise engagée depuis plus de 20 ans via leur label « Produit du Terroir », certifient leurs convictions éthiques en tant qu’entreprise socialement responsable. Dans son dernier projet, l’entreprise pousse collectivement vers un environnement plus éthique et plus transparent. La certification ESR, qui reconnaît l’engagement de la société envers ses responsabilités sociales et environnementales, souligne encore ses ambitions d’améliorer la gouvernance interne et la culture du travail, ainsi que d’innover et de maintenir un impact local externe positif.
En outre, LE MOULIN cherche à intégrer la conscience environnementale dans ses produits et à associer la production céréalière à ces questions sociales. La gamme de pâtes LE MOULIN, introduite en 2020 et issue à 100% de blé luxembourgeois, est un parfait exemple de leur volonté première de produire des produits locaux et d’origine locale. Actuellement, l’équipe du moulin travaille à l’intégration de la culture du blé dur dans le réseau national « Produit du Terroir », un programme de culture durable et écologique supervisé par la Chambre d’agriculture.
En choisissant le système de labellisation de l’INDR (Institut national du développement durable et de la responsabilité sociale des entreprises), l’entreprise cherche à valider ses efforts par un label national reconnu tout en se positionnant comme un acteur économique responsable contribuant au développement durable du pays.
L’orientation environnementale reste une partie intégrante de l’ADN de la société qui souhaite encore se positionner à l’avenir comme un pionnier de la durabilité au Luxembourg. Une façon concrète de contribuer au réseau de compétences extraordinaires et au partage des bonnes pratiques.
Plus d’informations : www.lemoulin1704.lu