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Brennnesselsuppe
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g junge Brennnesselblätter, gewaschen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 große mehlige Kartoffel, geschält und klein gewürfelt
- 1 l Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 50 g Sauerrahm
- Croûtons zum Garnieren
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
Ein Drittel der Brennnesselblätter fein hacken und beiseitestellen. Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffelwürfel beigeben und ebenfalls etwas andünsten. Die restlichen 2⁄3 Brennnesselblätter in den Topf geben und 1 Minute garen. Dann mit Fond und Sauerrahm aufgießen, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller füllen und mit gehackten Brennnesselblättern und Croûtons bestreuen.
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