Maracuja-Chili Mocktail
Zutaten
Sirup:
- 250 ml Maracujasaft
- 250 ml Ananassaft
- Saft von 1 Limette
- 40 g brauner Zucker
- 1 frische Jalapeñoschote
Saft:
- 1 l Mineralwasser/Tonic
- Eis
- Saft 1 Limette
- 1 frische Maracuja
- 1 frische Jalapenoschote
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrüh- ren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist und der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
2. In saubere Gefäße füllen, die Gefäße auf den Kopf stellen und abkühlen lassen (so hält sich der Sirup länger, die Zutaten können aber auch nur gemischt werden).
3. Den Sirup und Mineralwasser/Tonic im Verhältnis 1:2 vermischen (100 ml Sirup, 200 ml Wasser). Das Fruchtfleisch von ei- ner Maracuja, den Limettensaft sowie eine in Scheiben geschnittene Jalapenoschote hinzufügen.
4. Mit reichlich Eis servieren und genießen! Der Mocktail kann auch mit sommerlichen Kräutern wie Minze oder Zitronenmelisse verfeinert werden.
5. Wer aus dem Mocktail einen sommerlichen Cocktail machen will, kann einen Schuss Gin oder Wodka hinzufügen.