Pasta mit Trüffel-Streichkäse, Pilzen und frischen Kräutern
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 350 g frische Pilze
- 2 EL Thymian, fein gehackt
- 125 g Luxlait Crème de Chapelain mit Trüffeln
- 50 ml frische Sahne
- 1 TL Speisestärke (nach Bedarf)
- 250-300 g Pasta
- 2 EL frischer Zitronensaft
- etwas Trüffelöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Die Zwiebel fein schneiden. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel 4 Minuten glasig dünsten.
2. Die Pilze in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Einige Minuten anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 1⁄2 EL Thymian, die LUXLAIT Crème de Chapelain mit Trüffeln und die Sahne hinzufügen und gut verrühren. So lange köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist (etwa 5 Minuten). Nach Bedarf 1 TL Speisestärke mit etwas weiterer Sahne vermischen und zu der Pilzmischung geben. Gut pfeffern und behutsam mit Salz abschmecken.
3. Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Die gekochte Pasta zur Sauce geben und umrühren. Mit frischem Zitronensaft abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit 1⁄2 EL Thymian und einem Hauch Trüffelöl servieren.