Pâtes au fromage et truffes, champignons et herbes fraîches
Ingredients
- 1 oignon finement haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 350 g de champignons frais
- 2 cuillères à soupe de thym finement haché
- 125 g de Crème de Chapelain aux truffes Luxlait
- 50 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (si nécessaire)
- 250-300 g de pâtes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- un peu d'huile de truffes
- sel et poivre noir
Instructions
1. Couper finement l'oignon. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire blondir les oignons pendant 4 minutes.
2. Couper les champignons en rondelles et les mettre dans la poêle. Faire suer pendant quelques minutes jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Ajouter 1 1⁄2 cuillère à café de thym la Crème de chapelain aux truffes LUXLAIT puis la crème et bien mélanger le tout. Laisser mijoter jusqu'à obtenir la bonne consistance (environ 5 minutes). Si nécessaire, mélanger 1 cuillère à café de fécule de maïs avec un peu plus de crème et l'ajouter au mélange avec les champignons. Bien poivrer et saler.
3. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, en suivant les recommandations figurant sur l'emballage. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et remuer. Assaisonner avec le jus de citron frais. Disposer sur des assiettes et servir avec 1⁄2 cuillère à soupe de thym et un soupçon d'huile de truffe.