1,5K
Kürbissuppe
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 750 g Kürbis
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 600 ml Hühnerbrühe
- 40 g Margarine oder Butter
- Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver
- 125 ml Rahm
- Zum Garnieren: Sauerrahm (und nach Wunsch z.B. Petersilie und geröstete Haselnüsse)
Zubereitung
Kürbisfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in Butter andünsten, Kürbis und Brühe dazugeben, salzen und etwas kochen lassen. Mit dem Mixer fein pürieren (nicht durch ein Sieb streichen) und mit Rahm abschmecken. Muskat und Paprikapulver unterrühren. Mit Sauerrahm garniert servieren.
Wichtig: Kein zusätzliches Wasser beigeben und auch nicht versuchen, die Suppe mit Kartoffeln dickflüssiger zu machen, das überdeckt den Eigengeschmack des Kürbisses.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine