Himbeer-Semifreddo mit Rosenwasser und Pistazien
Zutaten
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 40 g Puderzucker
- 400 ml Sahne, geschlagen
- 80 g Pistazienkerne, geröstet, grob gehackt
- 1 EL Rosenwasser
- 300 g frische Himbeeren (alternativ: TK- Himbeeren)
Zubereitung
1. Eine 6 cm tiefe, 19 cm x 9 cm (Boden) große Cakeform einfetten. Mit Backpapier auslegen, so dass ein Überstand von 5 cm an beiden langen Enden möglich ist.
2. Eier, Eigelb und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben. Schüssel in ein Wasserbad bei schwacher Hitze stellen. 4 bis 5 Minuten lang schlagen oder bis die Mischung dick und cremig ist. Vom Herd nehmen. 4 bis 5 Minuten oder bis zum Abkühlen schlagen.
3. Mischung in eine große Schüssel geben. Sahne, Pistazien, Rosenwasser und zwei Drittel der Himbeeren vorsichtig unter- heben. Die Masse in die vorbereitete Form geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht oder bis zur Festigkeit tieffrieren.
4. Vor dem Servieren 5 Minuten bei Raum- temperatur stehen lassen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.