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Rauchige Kürbis-Linsensuppe mit knusprigem Chorizo
Für: 6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL frischer Thymian, gehackt
- 1,5 kg Kürbis, z. B. Muscade de Provence (750 g ohne Schale)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1,25 l Hühnerbrühe
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 100 g rote Linsen
- 150 g scharfe Chorizo, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.
2. Den Kürbis schälen und würfeln. Gemeinsam mit dem Paprikapulver in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Brühe und die Tomatenstücke hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
3. Die Linsen hinzufügen und zugedeckt weitere 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten goldgelb und knusprig braten.
5. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der Chorizo und etwas Öl garnieren.
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