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Dahl Mitroten Linsen
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Garam Masala
- 70 g Tomatenmark
- ½ Bund Koriander
- 100 ml Kokosmilch
- 350 ml Wasser
- ½ TL Salz
- eine Prise Pfeffer
- 250 g Basmatireis
Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Kokoscreme
- 2 Prisen Ingwerpulver
- Limetten zum Servieren
Zubereitung
- Erhitzen Sie einen EL Öl in einer Pfanne. Fügen Sie den Knoblauch, Ingwer und die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie alles für 5 Minuten an, dabei ständig umrühren. Dann das Tomatenmark und Garam Masala hinzugeben. Gut vermengen und 1 Minute kochen lassen.
- Die Linsen abspülen, dann in die Pfanne geben und gut vermischen. Das Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser nachschütten.
- Nach dem Kochen die Kokosmilch hinzufügen und so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit gehacktem Koriander garnieren.
- Den Basmatireis in eine Pfanne geben und gerade so viel Wasser hinzugeben, dass er bedeckt ist. Dann bei niedriger Hitze ungefähr 25 Minuten kochen.
- Für die Sauce in einer Schüssel Ingwer, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Kokoscreme vermischen.
- Den Dahl mit dem Reis, der Kokossauce und einer frischen Limettenspalte servieren.
Rezept & Bild: Paula Soryano
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