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Kalbsbraten
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5 ( 3 voted )
Zutaten
- 1,4 kg lokaler Kalbsbraten
- 16 Scheiben lokaler Käse („Roude Bouf “ aus der Fromagerie Schmalen, Berdorf)
- 8 Scheiben gekochter lokaler Schinken (Salaison Meyer, Bascharage)
- 40 g Butter
- 4 EL Öl
- 4 Karotten
- 200 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml trockener Riesling
- 200 ml frische Sahne
- 1 Eigelb
- 12 Kartoffeln
- Gemüse nach Wahl
Zubereitung
1. Das Fleisch in einem Topf mit der Butter und dem Öl anbraten. Herausnehmen und im gleichen Topf die Karotten und Zwiebeln bräunen lassen.
2. Den Braten wieder dazugeben und den Knoblauch und den Weiß- wein hinzufügen.
3. Bei geringer Hitze 1 Stunde lang köcheln lassen.
4. Die Kochsäfte filtern und mit der frischen Sahne und dem Eigelb binden.
5. Den Braten in 0,5 cm dicke Schei- ben schneiden.
6. Zwischen jede Fleischscheibe eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen. 15–20 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
7. Das Fleisch herausnehmen und mit der zuvor zubereiteten Sauce, den Bratkartoffeln und dem Gemüse Ihrer Wahl servieren.
Recipe: Koeppchen Restaurant
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