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Königliches Shortbread
Für: 2 runde Shortbreads
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g eiskalte Butter
- 75 g heller Rohrohrzucker
- 75 g Reismehl
- 150 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 Prise Salz
Zum Bestreuen
- etwas heller Rohrohrzucker
- etwas Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder von Hand fein krümelig vermengen. Die Krümel rasch zu einem Teig zusammenfügen und nur sehr kurz kneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Die erste Teighälfte zu einer Kugel formen und dann zu einem 1 cm dicken Kreis ausrollen. Eventuell mit den Händen noch etwas nachmodellieren. Mit einem großen Küchenmesser acht gleich große Tortenstücke in dem Kreis markieren. Mit der Rückseite einer Gabel den Rand des Kreises eindrücken, sodass ein Muster entsteht. Die Kreismitte mehrmals dekorativ einstechen. Die zweite Teighälfte genauso formen. Die Teige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech 30 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Shortbreads im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Nach dem Backen noch heiß mit etwas Zucker bestreuen, in Dreiecke aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verschenken sieht es auch als ganzes, großes Shortbread wunderschön aus.
Rezept : Theresa Baumgärtner
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