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Königliches Shortbread
FĂŒr: 2 runde Shortbreads
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g eiskalte Butter
- 75 g heller Rohrohrzucker
- 75 g Reismehl
- 150 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 Prise Salz
Zum Bestreuen
- etwas heller Rohrohrzucker
- etwas Dinkelmehl fĂŒr die ArbeitsflĂ€che
- Backpapier fĂŒr das Backblech
Zubereitung
- Die Butter in kleine WĂŒrfel schneiden und in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufĂŒgen und mit der KĂŒchenmaschine oder von Hand fein krĂŒmelig vermengen. Die KrĂŒmel rasch zu einem Teig zusammenfĂŒgen und nur sehr kurz kneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten ArbeitsflĂ€che halbieren. Die erste TeighĂ€lfte zu einer Kugel formen und dann zu einem 1 cm dicken Kreis ausrollen. Eventuell mit den HĂ€nden noch etwas nachmodellieren. Mit einem groĂen KĂŒchenmesser acht gleich groĂe TortenstĂŒcke in dem Kreis markieren. Mit der RĂŒckseite einer Gabel den Rand des Kreises eindrĂŒcken, sodass ein Muster entsteht. Die Kreismitte mehrmals dekorativ einstechen. Die zweite TeighĂ€lfte genauso formen. Die Teige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech 30 Minuten kĂŒhl stellen.
- Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Shortbreads im heiĂen Ofen 25 â 30 Minuten backen, bis sie leicht zu brĂ€unen beginnen. Nach dem Backen noch heiĂ mit etwas Zucker bestreuen, in Dreiecke aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskĂŒhlen lassen. Zum Verschenken sieht es auch als ganzes, groĂes Shortbread wunderschön aus.
Rezept : Theresa BaumgÀrtner
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