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Sablés royaux
Pour: 2 Sablés ronds
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150g de beurre glacé
- 75 g de sucre de canne brut léger
- 75 g de farine de riz
- 150 g de farine d'Ă©peautre, Type 630
- 1 pincée de sel
Pour saupoudrerÂ
- Un peu de sucre de canne brut léger
- Un peu de farine d'Ă©peautre pour le plan de travail
- Papier de cuisson pour la plaque de cuisson
Instructions
- Couper le beurre en petits cubes et le placer dans un bol. Ajouter le reste des ingrĂ©dients et mĂ©langer avec un robot mĂ©nager ou Ă la main jusquâĂ ce que le tout soit finement Ă©miettĂ©. MĂ©langer rapidement les miettes en une pĂąte et ne pĂ©trir que trĂšs briĂšvement.
- Couper la pĂąte en deux sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©. Former une boule avec la premiĂšre moitiĂ© de la pĂąte, puis lâĂ©taler en un cercle dâun centimĂštre dâĂ©paisseur. Si nĂ©cessaire, remodeler un peu avec vos mains. Ă lâaide dâun grand couteau de cuisine, marquer huit morceaux de gĂąteau de mĂȘme taille dans le cercle. Utiliser le dos dâune fourchette pour presser le bord du disque, crĂ©ant ainsi un motif. Percer le centre du cercle plusieurs fois de façon dĂ©corative. Former la deuxiĂšme moitiĂ© de la pĂąte de la mĂȘme maniĂšre. Placer la pĂąte sur une plaque de cuisson tapissĂ©e de papier sulfurisĂ©. Placer la plaque de cuisson dans un endroit frais pendant
30 minutes. - PrĂ©chauffer le four Ă 150 °C (chaleur tournante). Faire cuire les sablĂ©s au four chaud pendant 25 Ă 30 minutes jusquâĂ ce quâils commencent Ă brunir lĂ©gĂšrement. AprĂšs la cuisson encore chaude, saupoudrer de sucre, couper en triangles et laisser refroidir sur une grille Ă gĂąteau. Magnifique comme cadeau, Ă©galement comme grand sablĂ©.
Recette : Theresa BaumgÀrtner
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