546
Salat mit gegrillten Pflaumen & Ziegenkäse-Toast
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 100 g gemischte Salatblätter
- 4 Pflaumen
Für das Dressing
- 1 TL Pflaumenmarmelade
- 2 TL Senf
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL frischer Thymian, gehackt
- Salz, Pfeffer
Für die Toasts
- 2 Scheiben Brot
- 100 g Ziegenkäse
- 2 EL Pflaumenmarmelade
- 40 g Walnüsse
Zubereitung
- Den Salat waschen und die Pflaumen in Scheiben schneiden.
- In einer Grillpfanne die Pflaumen 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Zum Salat geben.
- Für das Dressing Pflaumen-marmelade, Senf, Rapsöl, Apfelessig und frischen Thymian verrühren. 1 EL kaltes Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Über den Salat gießen und gut vermischen.
- Die Brotscheiben mit der Marmelade bestreichen und mit dem Ziegenkäse belegen. 3 – 5 Minuten im Ofen grillen,
bis der Käse geschmolzen ist. - Zuletzt die Walnüsse über den Salat geben und mit den heißen Toasts servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine