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Pikante Süßkartoffeln in Kokosmilch
Für: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 EL Ghee (alt. 2–3 EL Olivenöl)
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 kleine Zwiebel
- je 1 TL gehackter Ingwer, Knoblauch und Chili
- 1 TL milde Currymischung
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 100 ml Wasser
- 1⁄2 TL Salz
- Pfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Kokosflocken (optional)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Ghee erwärmen und Kreuzkümmel darin kurz anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitschwitzen. Kurkuma und Currymischung zugeben und umrühren.
- Die Süßkartoffeln mit 1⁄2 TL Salz zugeben, mit 100 ml Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel während 10–15 Minuten weich kochen. Zum Schluss die Kokosmilch zugeben und etwas köcheln lassen. Mandelmus zugeben und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit Kokosflocken servieren.
Genießen Sie die pikanten Süßkartoffeln mit etwas Reis und einem Chutney.
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