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Patates douces piquantes au lait de coco
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 patates douces, de taille moyenne
- 1 c. à soupe de ghee (ou 2-3 c. à soupe d’huile d’olive)
- 1 c. à café de cumin, entier
- 1 petit oignon
- 1 c. à café de gingembre, ail et piment hachés
- 1 c. de café de mélange de curry doux
- 1⁄2 c. de café de curcuma
- 100 ml d’eau
- 1⁄2 c. à café de sel
- Poivre
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à soupe de purée d’amandes
- 1 c. à soupe de flocons de noix de coco (facultatif)
Instructions
- Peler les oignons et l’ail et les émincer finement. Laver le piment, en retirer les graines et le couper en fines tranches. Peler les patates douces et les couper en petits dés.
- Chauffer le ghee et y faire revenir brièvement le cumin. Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le piment et les faire suer brièvement. Ajouter le curcuma et le mélange de curry et remuer.
- Ajouter les patates douces ainsi qu’1⁄2 c. à café de sel, verser 100 ml d’eau et les cuire pendant 10-15 minutes, couvercle fermé. À la fin, verser le lait de coco et laisser cuire brièvement. Ajouter la purée d’amandes et l’incorporer. Assaisonner avec du sel et du poivre et, si vous le souhaitez, servir avec des flocons de noix de coco.
À Savourez avec un peu de riz et un chutney.
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