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Der Kymcheese
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Kimchi (etwa 1,5 kg)
- 400 g grüner Senf
- 900 g Chinakohl
- 20 g Salz
- 250 ml Wasser
- 6 g Klebreis-Mehl
- 5 g Zucker
- 1/4 Daikon (fein geschnitten)
- 3 junge Zwiebeln (fein gehackt)
- 1/2 Birne (in feine Julienne geschnitten)
- 1 kleine Karotte (fein gewürfelt)
- 5 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1 Schalotte (gehackt)
- 60 ml Fischsauce
- 20 ml Austernsauce
- 30 g koreanischer Paprika oder normaler Paprika
Für die Gochujang-Mayonnaise
- 1 Ei
- 150 ml Traubenkernöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig
- 2 TL Gochujang
- 2 TL Ketchup
- Vacherin Fribourgeois AOP Rustic
Zubereitung
Für den Kimchi (etwa 1,5 kg)
- Die Kohlblätter einzeln in eine große Schüssel legen und jedes Blatt mit Salz bedecken. 3 Stunden lang einweichen lassen.
- Für die Kimchi-Paste das Wasser aufkochen. Das Mehl aus Klebreis und den Zucker hinzufügen und zu einer glatten Paste verrühren. Die Reispaste mit dem Knoblauch, dem Ingwer, der Schalotte, der Fischsauce, der Austernsauce und dem Paprika im Mixer pürieren.
- Dies mit dem Daikon, den Frühlingszwiebeln, der Birne, der Karotte und dem grünen Senf vermischen.
- Nach 3 Stunden die Feuchtigkeit aus dem Kohl entfernen und die Blätter mit Wasser abspülen.
- Den Kohl trocken tupfen und mit dem Rest der Mischung vermischen. Das Kimchi mindestens 3 Tage lang bei Zimmertemperatur gären lassen.
- Lassen Sie das Kimchi mindestens 3 Tage lang bei Zimmertemperatur gären. Nach drei Tagen können Sie das Kimchi im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Gochujang-Mayonnaise
- Bereiten Sie eine klassische Mayonnaise zu: Schlagen Sie das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel zu einer Emulsion und geben Sie das Öl und den Essig hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gochujang zur Mayonnaise geben.
Stellen Sie Ihren Croque zusammen
Sobald das selbstgemachte Kimchi und die Gochujang-Mayonnaise fertig sind, bauen Sie Ihren Croque Monsieur wie folgt auf:
- Nehmen Sie eine Scheibe gebuttertes Brot und bestreichen Sie sie dünn mit Senf.
- Legen Sie eine Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP Rustique darauf.
- Mit einer Schicht Kimchi bedecken.
- Eine weitere Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP darauf legen.
- Den Croque Monsieur mit einer Scheibe Butterbrot abschließen.
Rezept: Nenu Restaurant
Bild: Vivi Pham Photography
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