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Le Kymcheese
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le kimchi (environ 1,5 kg)
- 400 g de moutarde verte
- 900 g de chou chinois
- 20 g de sel
- 250 ml d'eau
- 6 g de farine de riz gluant
- 5 g de sucre
- 1/4 daikon (coupé en fine julienne)
- 3 jeunes oignons (finement hachés)
- 1/2 poire (coupée en fine julienne)
- 1 petite carotte (coupée en fine julienne)
- 5 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 1 échalote (hachée)
- 60 ml de sauce de poisson
- 20 ml de sauce aux huîtres
- 30 g de paprika coréen ou de paprika ordinaire
Pour la mayonnaise gochujang
- 1 œuf
- 150 ml d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à. c. de moutarde
- 1 c. à. c. de vinaigre
- 2 c. à. c. de gochujang
- 2 c. à. c. de ketchup
- Vacherin Fribourgeois AOP Rustique
Instructions
Pour le kimchi (environ 1,5 kg)
- Placer les feuilles de chou une par une dans un grand saladier et couvrir chaque feuille de sel. Laisser tremper pendant 3 heures.
- Pour préparer la pâte de kimchi, faire bouillir l'eau. Ajouter la farine de riz gluant et le sucre et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Mélanger la pâte de riz avec l'ail, le gingembre, l'échalote, la sauce de poisson, la sauce d'huître et le paprika dans le mixeur.
- Mélanger cette préparation avec le daikon, les jeunes oignons, la poire, la carotte et la moutarde verte.
- Après 3 heures, retirer l'humidité du chou et rincez les feuilles à l'eau.
- Eponger le chou et le mélanger au reste de la préparation. Laisser le kimchi fermenter à température ambiante pendant au moins 3 jours. Après trois jours, conserver le kimchi au réfrigérateur.
Pour la mayonnaise gochujang
- Préparer une mayonnaise classique : battre le jaune d'œuf avec la moutarde dans un bol pour obtenir une émulsion et ajouter l'huile et le vinaigre. Assaisonner avec du poivre et du sel.
- Ajouter le gochujang à la mayonnaise.
Créez votre croque
Une fois que votre kimchi maison et votre mayonnaise au gochujang sont prêts, construisez votre croque-monsieur comme suit :
- Prendre une tranche de pain beurrée et y étaler une fine couche de moutarde.
- Placer une tranche de Vacherin Fribourgeois AOP Rustique sur le dessus.
- Couvrir d'une couche de kimchi.
- Placer une autre tranche de Vacherin Fribourgeois AOP sur le dessus.
- Fermer le croque avec une tranche de pain beurrée.
- Servir avec la mayonnaise, utiliser comme un dip
Recette : Nenu Restaurant
Photo : Vivi Pham Photography
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