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Der Swiss Berber
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
Für das Hähnchen-Schawarma
- 2 l Wasser
- 200 g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schawarma-Kräuter
- 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 5 - 6 Thymian Zweige
- 50 ml neutrales Öl
Für die Sumachzwiebel
- 200 g rote Zwiebel
- 2 EL Salz
- 50 ml Xeres-Essig
- 15 g Sumach
- 15 ml Olivenöl
Stellen Sie Ihren Croque zusammen
- 50 g Etivaz g.U.
- 120 g Sauerteigbrot
- 80 g Hähnchen-Shoarma
- 10 g Sumachzwiebel
Zubereitung
Für das Hähnchen-Schawarma
- Das Salz in Wasser auflösen.
- Das Hähnchen säubern, entgräten und 2 Stunden lang in das Salzwasser legen.
- Das Huhn abtropfen lassen, gründlich abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Mit Shawarma-Kräutern und neutralem Öl würzen.
- Nur die Hautseite grillen/braten, bis sie goldbraun ist.
- Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch grob hacken und auf ein Backblech legen.
- Die gegrillten Hähnchenschenkel auf den Zwiebeln und dem Knoblauch anrichten.
- Mit Thymian bestreuen und mit der Brühe übergießen.
- Das Blech sorgfältig mit Alufolie verschließen.
- 90 Minuten bei 150°C backen.
- Auskühlen lassen, den Thymian entfernen und auf ein Brett legen.
- Das Hähnchen in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken und gut vermischen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Sumachzwiebel
- Die rote Zwiebel hacken und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz bestreuen und gründlich mischen.
- 15 Minuten stehen lassen, damit die Zwiebel süß wird.
- Die Flüssigkeit abgießen, mit kaltem Wasser bedecken und erneut abgießen.
- Mit Sumach und Xeres-Essig würzen und mit der Hand mischen.
- Einen Spritzer Olivenöl hinzufügen.
- Alles in ein sauberes Gefäß geben. Die Zwiebel kann bis zu 7 Tage aufbewahrt werden.
Stellen Sie Ihren Croque zusammen
- Die Hähnchenmischung auf einer Scheibe Sauerteigbrot anrichten.
- Die eingelegten Zwiebeln auf dem Hähnchen verteilen (etwa ein Löffel).
- Mit 4 bis 5 Scheiben L'Etivaz g.U. belegen.
- Auf dem Grill oder der Plancha erwärmen.
Rezept: Le Conteur Restaurant
Bild: Vivi Pham Photography
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