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Le Swiss Berber
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le poulet shawarma
- 2 l d'eau
- 200 g d'oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'herbes shawarma
- 1/2 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 5 - 6 brins de thym
- 50 ml d'huile neutre
Pour l'oignon sumac
- 200 g d'oignon rouge
- 2 c. à s. de sel
- 50 ml de vinaigre Xeres
- 15 g de sumac
- 15 ml d'huile d'olive
Créez votre croque
- 50 g l'Etivaz AOP
- 120 g de pain au levain
- 80 g de poulet shoarma
- 10 g d'oignon sumac
Instructions
Pour le poulet shawarma
- Dissoudre le sel dans l'eau.
- Nettoyer et désosser le poulet, et le laisser pendant 2 heures dans l'eau salée.
- Egoutter le poulet, le rincer soigneusement et le sécher avec du papier absorbant.
- Assaisonner avec les épices shawarma et l'huile neutre.
- Griller/faire frire uniquement le côté peau jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Couper les oignons en tranches épaisses, hacher grossièrement l'ail et disposer le tout sur une plaque de cuisson.
- Disposer les cuisses de poulet grillées sur les oignons et l'ail.
- Saupoudrer de thym et verser le bouillon.
- Fermer soigneusement la plaque avec du papier d'aluminium.
- Faire cuire au four pendant 90 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir, retirer le thym et placer le tout sur une planche.
- Couper le poulet en lanières, hacher l'oignon et l'ail et mélanger bien.
- A conserver au réfrigérateur.
Pour l'oignon sumac
- Hacher l'oignon rouge et le mettre dans un saladier.
- Saupoudrer de sel et mélanger soigneusement.
- Laisser reposer pendant 15 minutes pour que l'oignon devienne sucré.
- Vider le liquide, couvrir d'eau froide et égoutter à nouveau.
- Assaisonner avec le sumac et le vinaigre de Xeres, et mélanger le tout à la main.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Mettre tout dans un bocal propre. L'oignon peut être conservé jusqu'à 7 jours.
Créez votre croque
- Disposer le mélange de poulet sur une tranche de pain au levain.
- Disposer l'oignon mariné sur le poulet (environ une cuillerée).
- Couvrir de 4 à 5 tranches de L'Etivaz AOP.
- A réchauffer à la plancha ou au gril.
Recette : Le Conteur Restaurant
Photo : Vivi Pham Photography
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