Das KACHEN-Team hatte das Vergnügen, an einer Online-Meisterklasse des italienischen Chefkochs Carlo Cracco rund um Risotto teilzunehmen. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Projekts „True Italian Taste“ statt, das von der Camera di Commercio Italo-Lussemburghese in Zusammenarbeit mit den italienischen Handelskammern in Belgien und den Niederlanden organisiert wurde.
Online-Meisterklasse des italienischen Chefkochs Carlo Cracco rund um Risotto teilzunehmen. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Projekts „True Italian Taste“ statt, das von der Camera di Commercio Italo-Lussemburghese in Zusammenarbeit mit den italienischen Handelskammern in Belgien und den Niederlanden organisiert wurde.Bei diesem Ereignis hat Chefkoch Cracco mit uns über seine Vision der italienischen Küche und die Bedeutsamkeit von authentischen Produkten gesprochen. Wir hatten auch die einzigartige Gelegenheit, dem Chefkoch bei der Zubereitung von zwei exklusiven Risottorezepten beizuwohnen. Dabei erklärte er uns die besondere Eigenschaften von Reis, gab uns weitere Erläuterungen zu den Ursprüngen dieses Gerichts und verriet uns seine Geheimnisse für ein perfektes Risotto. Das erste Rezept war ein Carnaroli-Risotto mit gelben Tomaten, „lila“ Garnelen aus Santa Margherita Ligure und Minze, welches die Notwendigkeit von italienischen Qualitätsprodukten für ein perfektes Rezept verdeutlichte. Als zweites Rezept gab es einen Vialone Nano Milchreis, aromatisiert mit weißem Kaffee. Ein echter Leckerbissen!
Die Veranstaltung wurde im Rahmen des Projekts „True Italian Taste“ organisiert, das die Förderung authentischer italienischer Produkte und das Bewusstsein für die wertvolle Verbindung zwischen italienischen Produkten und ihren Herkunftsgebieten bezweckt.
Carlo Cracco
Geboren 1965 in Vicenza, begann Carlo Cracco seine berufliche Laufbahn in Mailand bei dem großen Küchenchef Gualtiero Marchesi. Er arbeitete unter Alain Ducasse und Lucas Carton in Frankreich, bevor er nach Florenz zurückkehrte, wo er Küchenchef der „Enoteca Pinchiorri“ wurde. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant in Rekordzeit mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Danach eröffnete er sein erstes Restaurant „Le Clivie“, in Piobesi d’Alba (Cuneo) in der Region Piemont, welches innerhalb nur eines Jahres ebenfalls einen Michelin-Stern erhielt.
Im Februar 2018 zog er in die „Galleria Vittorio Emanuele“ in Mailand, um sein bislang größtes Projekt zu verwirklichen: 1.200 Quadratmeter, die der Gastronomie gewidmet sind und sich über mehrere Etagen verteilen. Hierzu gehören einer der besten Weinkeller der Welt, das Cracco-Café, das Feinschmeckerrestaurant und ein privater Raum für exklusive Veranstaltungen.
Heute ist Carlo Cracco Präsident von „Maestro Martino“, einem gemeinnützigen Verein, dessen Hauptziel es ist, die Küche des Künstlers und die Exzellenz des italienischen Territoriums zu promovieren. Darüber hinaus ist er seit mehreren Jahren einer der ehrenwerten Sprecher von IFAD, einer Sonderbehörde der Vereinten Nationen, die sich für die Förderung der landwirtschaftlichen Aktivitäten einsetzt, indem sie der armen Landbevölkerung dabei hilft, eine größere Ernährungssicherheit zu erreichen, die Qualität ihrer Ernährung zu verbessern und ihre Anpassungsfähigkeit zu stärken.Mehr Informationen :
Mehr Informationen : www.trueitaliantaste.com / CCIL