Thunfischtartar mit Mango & Avocado
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Schnitte Tuna in Sushi-Qualität (ca. 300 g)
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 2 Jungzwiebeln
Für das Dressing:
- ca. 1 TL Wasabipaste oder Wasabipulver, je nach gewünschter Schärfe
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
1. Für den Salat den rohen Thunfisch von den Sehnen befreien und fingerdick würfeln. Die Mango schälen und in genauso große Stücke schneiden. Jungzwiebeln waschen, abtropfen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado entkernen, aus der Schale lösen und kurz vor dem Servieren in passende Stücke zerteilen. Alles gut vermengen.
2. Für das Dressing Wasabipaste nach eigenem Schärfewunsch dosieren; Wasabipulver vor Gebrauch mit entsprechender Menge Wasser anrühren. Wasabi mit Soja- und Fischsauce sowie dem Saft einer Limette in ein Glas füllen und das Dressing gut schütteln.
3. Das Dressing kann man entweder mindestens 15 Minuten vor dem Verzehr mit dem Salat vermengen; der Fisch „gart“ mit Hilfe der Limettensäure (Ceviche). Oder man mariniert den Salat à la minute und genießt den Thunfisch roh.