Burger von weißen Bohnen und Zucchini mit Cashew-Mayo und Sprossensalat
Zutaten
- 1⁄2 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 x 400 g Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 TL geräucherter Paprika
- Schale von 1 Zitrone
- 4 Zucchini, gerieben
- 30 g Sonnenblumenkerne
- Salz und frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Vegane Cashew-Mayonnaise
- 100 g Cashewnüsse, 10 Minuten in kochendem Wasser
- eingeweicht, abgetropft
- 2 EL Wasser
- 1 EL Dijon-Senf
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
- 2 TL weißer Essig
Zum Anrichten
- 4 Burgerbrötchen, halbiert und geröstet
- 1 Handvoll Salatblätter
- 1 Avocado, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Sprossen Ihrer Wahl
- Zitronenspalten, zum Auspressen
Zubereitung
1. Bereiten Sie einen Grill vor, um die Burger bei mittlerer Hitze zu grillen.
2. Für die Burger alle Zutaten – mit Ausnahme der Zucchini, der Sonnenblumenkerne und Gewürze – in einen Mixer geben und glatt rühren. In eine Schüssel geben und die geriebenen Zucchini und Sonnenblumenkerne unterrühren. Gut abschmecken.
3. Teilen Sie die Burger-Mischung in 4 Portionen auf und formen Sie sie zu Bratlingen. 3 - 4 Minuten auf den Grill legen, bis sie leicht geröstet sind.
4. Für die vegane Cashew- Mayo alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt mixen. Nach Geschmack würzen.
5. Um die Burger zusammenzusetzen, geben Sie einen Teelöffel Mayo auf jede Brötchenhälfte. Mit etwas Salat, einem Bratling, Avocadoscheiben, Tomatenscheiben, roten Zwiebelscheiben und Sprossen belegen. Die Burger schließen und mit Zitronenspalten zum Auspressen servieren.