Weißwurz-Spaghetti von René Mathieu
Zutaten
- 4 schöne Schwarzwurzeln
- 1 kleine Selleriewurzel
- 1 Kohlrabi Rave
- 1 Pastinake
- 10 g Trüffel
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 30 g geriebener Parmesankäse
- 20 g geräuchertes Öl
- 50 g Butter
- einige essbare Blüten und Wildkräuter
Für die Sauce
- 10 g kandierte Zitrone
- 200 ml pflanzliche Sahne
- Gemüseabfälle
- 20 g Butter
Zubereitung
1. Die Wurzeln schälen und mit einer Mandoline (Größe von Spaghetti) in dünne Streifen schneiden (die Schalen für die Sauce aufheben).
2. Die Gemüsespaghetti in ca. 10 Minuten bissfest dünsten.
3. Die Spaghetti abtropfen lassen und die Butter und die gehackte Trüffel (einige Scheiben zur Deko aufbewahren) unterrühren.
4. In letzter Minute den gehackten Schnittlauch und Parmesankäse hinzufügen.
Sauce
Gemüseabfälle entsaften (ca. 150 ml). Den Saft in die Sahne geben und zum Kochen bringen, dann die Zitrone und das geräucherte Öl hinzufügen und alles im Mixer pürieren.
Anrichten
Die Gemüsespaghetti in einer flachen Schüssel anrichten. 2 Esslöffel Sauce darübergeben. Mit ein paar Kräutern und Blumen und fein geriebenen Trüffeln dekorieren.