Salade d'épinards avec vinaigrette aux fruits et aux framboises
Ingredients
Pour la vinaigrette :
- 175 g de framboises, fraîches ou congelées
- 5 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de jus de citron vert frais
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- sel et poivre
Pour la salade :
- 200 g de jeunes épinards
- 100 g de myrtilles
- 1 pêche mûre
- 1 petit oignon rouge
- 50 g de feuilles d'amandes
- 125 g de fromage de brebis
- 100 g de framboises fraîches pour décorer
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Pour la vinaigrette :
Ecrasez les framboises dans un mixeur et passez-les au tamis fin. Remettre dans le mixeur et mélanger à faible vitesse avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le vinaigre, la moutarde, le miel, un peu de sel et de poivre. Versez dans une bouteille en verre et mettez au frais pendant au moins 20 minutes. La vinaigrette se conserve pendant 4 jours.
Pour la salade :
1. Laver les épinards et les myrtilles et les sécher en tamponnant. Peler la pêche et l'oignon et les couper en fines lamelles. Faites rôtir les feuilles d'amandes dans une poêle à revêtement sans graisse et laissez-les refroidir.
2. Mettez les épinards et les myrtilles dans un grand bol. Mélangez avec quelques cuillères à soupe de vinaigrette et répartissez dans des assiettes ou des bols. Servir avec des lamelles de pêche et d'oignon ainsi que des feuilles d'amande, de la feta émiettée et des framboises fraîches.