Tiramisu aux LĂ©gumes du Soleil & Pesto
Ingredients
- 1 petit oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 100 g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc 0%
- 8 tranches de pain mie
- Huile dâolive
- Pesto
- 2 bouquets de basilic frais
- 15 cl dâhuile dâolive
- 100 g de parmesan raÌpeÌ
- 6 gousses dâail
- 100 g de pignons de pin
- Sel et poivre
Instructions
1. AÌ lâaide dâun emporte-pieÌce, deÌcouper 8 cercles de pain mie de la meÌme taille que le bocal et les faire leÌgeÌrement toaster.
2. EÌplucher lâoignon et lâhacher finement.
3. Laver les poivrons, les courgettes et lâaubergine et les couper en cubes. Faire revenir aÌ feu vif tous les leÌgumes aÌ lâhuile dâolive, saler et poivrer et faire refroidir.
4. ReÌaliser le pesto: blanchir rapidement les feuilles de basilic et les refroidir dans de lâeau avec des glaçons et bien les eÌgoutter. Mettre les feuilles de basilic dans un blender avec les gousses dâail, les pignons de pin, le parmesan et enfin lâhuile dâolive. Mixer jusquâaÌ obtenir une preÌparation lisse. Rectifier lâassaisonnement aÌ votre convenance.
5. Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le fromage blanc et ajouter le pesto. Bien meÌlanger le tout.
6. Disposer un cercle de pain de mie au fond de chaque bocal, recouvrir dâun peu du meÌlange au mascarpone et ajouter les leÌgumes. Faire ainsi de suite jusquâaÌ hauteur. Vous pouvez finir en ajoutant quelques feuilles de roquette, quelques pignons de pin grilleÌs et un filet dâhuile dâolive.
Recette : SeÌbastien Perrot & Yannick Ferraton (Sofitel Le Grand Ducal)