Brochettes de Porc & de Pêches, Salade de Couscous Pêches-Concombres
Ingredients
Pour les kebabs (pour 8 pièces)
- 2 c. à s. de cumin moulu
- 2 c. à c. de sauge séchée
- 4 c. à c. de paprika fumé
- 1⁄2 c. à c. de poivre de Cayenne
- 2 c. à c. de poudre de curcuma
- Le jus de 2 citrons
- 1 c. à c. d’ail écrasé
- 125 ml de sauce tomate
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 6 brins de thym, feuilles seulement
- 30 ml d’huile d’olive
- 800 g - 1 kg de filet de porc fumé
- 2 - 3 pêches, coupées en 16 quartiers
- 8 brochettes de kebab en bois
Pour la salade de couscous
- 175 g de couscous aromatisé ou non aromatisé
- 125 ml de bouillon de légumes, chaud
- 150 g de concombre, coupé en dés
- 11⁄2 tranche de feta, émiettée
- 1 pêche, pelée et coupée en dés
- 1⁄2 oignon rouge, finement haché
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
Instructions
1. Pour les brochettes, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, sauf le porc et les pêches. Faire tremper 8 brochettes de kebab dans de l’eau chaude pendant 20 minutes (cela les empêchera de brûler pendant la cuisson).
2. Couper le filet de porc en bouchées. Il faut 3 morceaux par brochette, soit 24 morceaux au total. Placer la viande dans la marinade et frotter avec les mains sur toute la viande. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3. Préchauffer une plaque de cuisson jusqu’à ce qu’elle soit chaude et chauffer le gril du four à 200 °C.
4. Enfiler le porc et les pêches sur les brochettes, en les alternant. Faire revenir dans la poêle pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en surveillant qu’elles ne brûlent pas. Placer les brochettes grillées sur une plaque de cuisson et badigeonner avec le reste de la marinade. Placer sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et tendres, soit environ 10 à 12 minutes.
5. Pour la salade, placer le couscous dans un bol à mélanger et verser le bouillon chaud par-dessus. Couvrir d’un film plastique et réserver jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé, soit environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’incorporer le reste des ingrédients de la salade en remuant.
6. Servir les brochettes avec le couscous à part.
Astuces
Selon la taille du bol que vous utilisez pour préparer le couscous, vous aurez peut-être besoin d’un peu plus ou d’un peu moins de bouillon. L’essentiel est d’ajouter juste assez de bouillon pour couvrir le couscous.