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Dessert de FĂȘte Brownie-Tiramisu
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
Pour la paÌte
- 130 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 130 g de sucre brun
- 3 Ćufs
- 50 g de farine
- 50 g de cacao
- 1 c. aÌ c. de poudre aÌ lever
- 1-2 c. aÌ c. dâeÌpices aÌ pain dâeÌpices
- 50 g de chocolat blanc
Pour la creÌme
- 350 g de Galbani Mascarpone
- 150 ml de creÌme
- 30 g de sucre
- 1 c. aÌ c. dâespresso instantaneÌ en poudre
- 50 ml de sirop dâamande (ou dâAmaretto)
- 2 c. aÌ s. de sucre glace
En plus
- Cercle aÌ lâemporte-pieÌce (Ă 6, 5, 4 et 3 cm), poche aÌ douille avec bec en forme dâeÌtoile
Instructions
 La paÌte
- Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie et laisser refroidir. Incorporer le sucre et les Ćufs.
- MeÌlanger la farine, le cacao, la levure et les eÌpices et incorporer rapidement aÌ la paÌte.
- EÌtendre la paÌte aÌ brownie de manieÌre homogeÌne sur une plaque de cuisson tapisseÌe de papier sulfuriseÌ (environ 38 x 45 cm), faire cuire dans un four preÌchauffeÌ aÌ 180 °C (four aÌ chaleur tournante : 160 °C) pendant environ 10 aÌ 15 minutes et laisser refroidir.
- Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie.
- DeÌcouper des cercles dans la paÌte aÌ brownie, en veillant aÌ ce quâil y ait le moins dâespace possible entre les cercles et que chaque taille soit preÌsente en nombre eÌgal. EÌtaler les plus grands cercles sur la face infeÌrieure avec du chocolat blanc et laisser seÌcher.
La creÌme
- Fouetter la creÌme avec le sucre jusquâaÌ ce quâelle soit bien ferme. Ajouter ensuite la poudre dâespresso et le mascarpone Galbani et transvaser la creÌme dans une poche aÌ douille munie dâun bec en forme dâeÌtoile.
- Saupoudrer les plus grands cercles de quelques gouttes de sirop dâamande, garnir de creÌme de mascarpone et placer les prochains petits cercles par-dessus.
- ReÌpeÌter lâopeÌration jusquâaÌ eÌpuise- ment des cercles, en terminant par la creÌme au mascarpone. Saupoudrer les arbres aÌ tiramisu et pain dâeÌpices de sucre glace et servir immeÌdiatement.
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