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Curry de crevettes vietnamien
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le curry de crevettes vietnamien
- 1 kg de crevettes royales non cuites (ou 500 g de scampi pelés et déveinés)
- 1 c. Ă s. dâhuile vĂ©gĂ©tale
- 4 grosses tomates Roma mûres (360 g), coupées en morceaux
- 250 ml de fumet de poisson
- 300 g de champignons asiatiques mélangés (tels que shiitake, enoki et pleurotes), coupés en deux les trÚs grands
- 225 g de tranches de pousses de bambou en conserve, égouttées
- menthe et riz au jasmin cuit Ă la vapeur, pour servir
- 1 citron vert, en quartiers
Pour la pĂąte de curry
- 4 cm de gingembre frais (morceau), pelé, haché
- 4 gousses dâail, Ă©pluchĂ©es
- Âœ oignon rouge moyen (85 g), hachĂ©
- 1 c. Ă s. de sel
- 1 c. Ă s. de sucre brun
- 2 c. Ă s. dâhuile vĂ©gĂ©tale
- Âœ tasse de citronnelle fraĂźche, grossiĂšrement hachĂ©e
- 1 c. à c. de flocons de piment séché
Instructions
La pĂąte de curry
Passer tous les ingrĂ©dients au mixeur et mixer jusquâĂ lâobtention dâune pĂąte grossiĂšre.
Le curry de crevettes vietnamien
- DĂ©cortiquer et dĂ©veiner les crevettes, en gardant les queues entiĂšres. Chauffer lâhuile dans une poĂȘle profonde Ă feu vif. Cuire les crevettes, par lots, jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es des deux cĂŽtĂ©s; les retirer de la poĂȘle.Â
- Baisser le feu Ă moyen et ajouter la pĂąte de curry dans la poĂȘle. Laisser cuire, en remuant, pendant quelques minutes ou jusquâĂ ce quâelle fonce.Â
- Ajouter les tomates et le fumet de poisson, remuer et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore quelques minutes avant de remettre les crevettes dans la poĂȘle avec les pousses de bambou. Laisser mijoter, Ă dĂ©couvert, pendant 2 minutes ou jusquâĂ ce que les crevettes soient bien cuites. Assaisonner au goĂ»t.Â
- Servir avec de la menthe, un filet de citron vert et du riz au jasmin cuit Ă la vapeur.Â
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