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Pain essène avec pâte à tartiner aux petits pois & à l’aneth et des légumes fermentés
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 360 g de petits pois surgelés
- 90 g de tahini décortiqué
- 2 c. à s. de feuilles d’aneth fraîches
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 2 c. à c. de graines de sésame
- 2 c. à c. de graines de lin (flaxseeds)
- 9 tranches de 80 g de pain germé (voir astuce)
- 240 g de légumes fermentés du commerce, égouttés, au choix
- 15 g de vrilles de pois mange-tout, emballées sans serrer
- 1/2 citron moyen, coupé en 4 quartiers
Instructions
- Placer les petits pois dans un bol résistant à la chaleur et les couvrir d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 2 minutes et les égoutter. Mélanger ou mixer les petits pois, le tahini, l’aneth, l’ail, le jus de citron et la moutarde jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Assaisonner selon votre goût.
- Placer les graines dans une petite poêle à fond épais et remuer constamment à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Garnir le pain grillé avec la pâte à tartiner, les légumes, les graines et les vrilles de pois mange-tout. Servir avec des quartiers de citron.
Astuces
Le pain essène à base de céréales germées est disponible dans certains magasins d’aliments naturels, dans les épiceries fines et sur les marchés. Il se conserve au réfrigérateur.
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