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Galettes de sarrasin traditionnelles
Pour: 3 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
PĂąte Ă galette :
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 Ćuf
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 120 g de fromage (gruyĂšre, fromage de chĂšvre Ă pĂąte dure ou gouda)
- 6 Ćufs
- 60 g de jeunes Ă©pinards
- sel
- poivre
- thym séché
Instructions
- MĂ©langer la farine avec l'Ćuf, le sel et la moitiĂ© du lait. Incorporer le reste du lait pour obtenir une pĂąte fine. La mettre au rĂ©frigĂ©rateur pendant 30 minutes.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légÚrement. L'incorporer à la pùte.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poĂȘle. (La poĂȘle doit ĂȘtre trĂšs chaude avant d'ajouter la pĂąte) Verser une louche de pĂąte et faire cuire pendant 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©.
- RĂ©duire le feu. Garnir chaque galette de 20 g de fromage en tranches et de 10 g de pousses d'Ă©pinards. Casser un Ćuf au centre de la galette. Replier les bords de la galette pour recouvrir le blanc d'Ćuf et former un carrĂ©. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym sĂ©chĂ©. Vous pouvez soit cuire Ă feu doux jusqu'Ă ce que l'Ćuf soit cuit, soit passer au four pendant 5 Ă 10 minutes.
Enjoy!
Recette: vegelizious
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