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Yaourt Vegan
Pour: 3 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le yaourt de base
- 150 g de noix de cajou
- 160 g dâamandes entiĂšres blanchies
- 250 ml dâeau
Pour le yaourt au fruit de la passion
- 3 fruits de la passion, pulpe
- le yaourt de base
Pour le yaourt Ă la fraise
- 150 g de noix de cajou
- 12 g de noix de pécan
- 250 g de fraises
- le yaourt de base
Instructions
Le yaourt de base
- Placer les noix de cajou et les amandes entiĂšres blanchies dans un grand bol, couvrer dâeau froide. Laisser reposer, couvert, pendant 4 heures ou toute la nuit.
- Ăgoutter les noix, les rincer sous lâeau froide et bien les Ă©goutter une seconde fois. Passer les noix au mixeur haute puissance avec lâeau jusquâĂ obtention dâune consistance semblable Ă celle dâun yaourt.
- Conserver dans un rĂ©cipient hermĂ©tique au rĂ©frigĂ©rateur jusquâĂ 1 semaine.
Le yaourt au fruit de la passion
Préparer le yaourt végétalien ci-dessus, puis incorporer la pulpe de 3 fruits de la passion.
Pour le yaourt Ă la fraise
- Préparer le yaourt végétalien ci-contre, en utilisant les noix de cajou et les noix de pécan.
- Mixer ou travailler les fraises jusquâĂ obtenir une texture lisse.
- Incorporer la purée de fraises dans le yaourt pour créer un effet de tourbillon, puis garnir de fraises.
Astuces
On peut utiliser diffĂ©rentes noix pour crĂ©er ce yaourt, en gardant bien Ă lâesprit la saveur de chaque noix. Pour une alternative salĂ©e, il est possible dâajouter le jus dâun citron. Il se marie alors bien avec les salades, les soupes ou les currys.Â
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