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Homemade Tzatziki
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 concombre
- 250 g de yaourt nature grec
- 40 ml d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail
- 8 - 10 feuilles de menthe poivrée
- Quelques brins d'aneth
- 2 - 3 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillÚre à café de sel
- Une pincée de poivre
Instructions
- Ăplucher le concombre et retirer les graines Ă l'aide d'une cuillĂšre.
- Rùper le concombre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre et mettre de cÎté pendant au moins 10 minutes. Le concombre va perdre son eau, ce qui est important pour ne pas avoir un tsatsiki trop liquide.
- Pendant ce temps, couper les feuilles de menthe ainsi que l'aneth.
- Hacher l'ail dans l'huile d'olive et mélanger briÚvement avec une cuillÚre.
- AprÚs avoir mis de cÎté le concombre rùpé, prendre une serviette et y verser le mélange de concombre et d'eau.
- Egoutter jusqu'Ă ce qu'il n'y ait presque plus d'eau qui s'Ă©coule Ă travers la serviette.
- Mettre le concombre égoutté dans un bol et le mélanger avec tous les ingrédients de la liste. Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire et déguster avec du pain pita chaud ou l'utiliser comme un dip pour les légumes.
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