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Quinoa rouge façon risotto
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 200 g de quinoa rouge
- 2 échalotes ciselées
- 25 g de beurre salé
- œ litre de bouillon
- 10 cl de Pinot Blanc
- 2 c. à s, de cÚpes séchés
- 10 cl de lait de coco
- 100 g de tofu
- 1 c. Ă s. dâhuile dâolive
- 2 pincées de sucre brun
- sel de Bertrand
- basilic frais, pour servir
Instructions
- Rincer le quinoa et le cuire à feu vif dans le Pinot Blanc et le bouillon pendant 15 minutes jusqu'à ce que (presque) tout le liquide ait été absorbé ou se soit évaporé.
- Ajouter les Ă©chalotes, les cĂšpes, le coco et cuire de nouveau durant 5 â 8 minutes. Poivrer et saler Ă la fin de la cuisson.
- Couper le tofu en dĂ©s et le faire caramĂ©liser dans lâhuile dâolive, le sucre brun et le sel de Bertrand pendant quelques minutes jusqu'Ă ce qu'il soit bien dorĂ© et caramĂ©lisĂ©.
- Servir en assiette creuse avec le Tofu placé dessus, quelques feuilles de basilic et un peu de lait de coco.
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