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Soupe de patates douces & pain à l’ail
Pour: 5 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de patates douces
- 1 oignon
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- 1 gousse d’ail
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de poivre
- 2 c. à c. d’huile végétale
- 1 c. à c. de pâte de tomate
- 750 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de lait de coco
- sel au goût
Instructions
La journée de préparation
- Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Plus les morceaux sont petits,
plus la cuisson est rapide. - Émincer l’oignon.
- Faire griller à sec les épices dans une grande casserole pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter l’huile et le concentré de tomates. Lorsque le mélange est parfumé, faire revenir l’oignon pendant 3 minutes.
- Ajouter les patates douces, le bouillon de légumes et le lait de coco. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant 25 minutes.
- Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Conserver dans des récipients hermétiques jusqu’à 3 jours.
Le jour même
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper une baguette en tranches.
- Faire cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
- Pendant ce temps, réchauffer la soupe.
- Peler une gousse d’ail.
- Frotter la baguette avec l’ail et un peu d’huile d’olive.
Recette & photo : Eloïse Jennes
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