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Chili con carne avec guacamole & chips de tortilla
Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le chili
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses dâail
- 1 c. Ă s. dâhuile vĂ©gĂ©tale
- 600 g de bĆuf hachĂ©
- 400 g dâharicots rouges en conserve
- 300 g de maĂŻs en conserve
- 1 kg de tomates fraĂźches
- 2 â 4 c. Ă c. dâĂ©pices pour tacos
- 300 g de chips de tortillaÂ
Pour le guacamole
- 2 avocats mûrs
- 2 tomates
- 1 citron vert
- ÂŒ c. Ă c. dâail en poudre
- coriandre fraĂźche
- sel, poivre
Instructions
La journée de préparation
- Ămincer lâail et lâoignon.
- Laver les tomates et les découper en petits dés.
- Faire sauter lâail et lâoignon dans une grande casserole avec de lâhuile vĂ©gĂ©tale Ă feu moyen-Ă©levĂ© jusquâĂ ce quâils soient translucides.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen-élevé. Mélanger.
- Faire cuire le bĆuf hachĂ© dans une autre poĂȘle pendant 6 Ă 8 minutes.
- Ăgoutter et rincer les haricots rouges et le maĂŻs.Â
- Ajouter le tout dans la marmite avec les tomates. Assaisonner avec le mélange pour tacos. Laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
- Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermĂ©tique jusquâĂ Â 3 jours.
Le jour mĂȘme
- RĂ©chauffer le piment Ă feu doux.Â
- Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Ăcraser la chair Ă lâaide dâune fourchette.
- ĂpĂ©piner les tomates et les dĂ©couper en petits cubes.Â
- Laver et hacher la coriandre.Â
- Ajouter les tomates, la coriandre, le jus de citron vert selon votre goĂ»t, lâail en poudre et le sel Ă lâavocat Ă©crasĂ©. MĂ©langer bien le tout.Â
- Servir avec des chips tortilla.
Recette & photo: EloĂŻse Jennes
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