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Popcorn au caramel & chocolat
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 75 g de maĂŻs pour popcorn
- 75 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel de mer
- 60 g de chocolat au choix, haché grossiÚrement
- 3 c. Ă s. dâhuile de tournesol
Instructions
- Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Dans une grande casserole avec couvercle, faire chauffer lâhuile et y ajouter les graines de maĂŻs. Mettre le couvercle sur la casserole et augmenter la chaleur.Â
- DÚs que les premiÚres graines explosent, enlever la casserole de la plaque et attendre que tous les graines éclatent. La pivoter de temps en temps pour éviter que le popcorn ne brûle. Réserver dans un grand bol.
- Verser le sucre dans une grande casserole et faire chauffer Ă feu moyen jusquâĂ sa dissolution. Quand la masse prĂ©sente une couleur brun dorĂ©, retirer la casserole du feu et incorporer le beurre pour en faire un caramel.
- Ajouter le popcorn au caramel et bien mĂ©langer afin de bien enrober le popcorn. RĂ©pĂ©ter lâopĂ©ration avec le chocolat hachĂ© et bien remuer. Verser le tout sur
la plaque de cuisson et bien Ă©taler le popcorn. - Saupoudrer de gros sel et laisser refroidir complĂštement. Briser le popcorn en plus petits morceaux et servir.
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