Semifreddo framboise à l'eau de rose et pistaches
Ingredients
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 1⁄3 tasse de sucre glace
- 400 ml de crème fouettée
- 80 g d'amandes de pistaches grillées, hachées grossièrement
- 1 cuil. à soupe d'eau de rose
- 300 g de framboises fraîches (en alternative, utiliser des framboises surgelées)
Instructions
1. Graisser un moule à gâteau de 6 cm de profondeur, 19 cm x 9 cm (base). Tapisser de papier sulfurisé en quantité suffisante pour permettre un surplomb de 5 cm à chaque extrémité.
2. Mettre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur. Mettre le bol au bain-marie, à feu doux. Battre pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Retirer du feu. Battre de nouveau pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
3. Mélanger dans un grand bol. Incorporer délicatement la crème, les pistaches, l'eau de rose et les deux tiers des framboises. Verser le mélange dans le moule préparé. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au congélateur toute la nuit ou jusqu'à ce que le tout soit pris.
4. Laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes avant de servir. Décorer avec le reste des framboises.