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Soupe crémeuse de salsifis noirs - Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la soupe :
- 300 g de salsifis noirs (épluchés)
- 150 g de pommes de terre coupé en 2
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 750 g dâeau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 180 g de crĂšme de soja (ou crĂšme ordinaire)
- 20 g dâhuile neutre par exemple huile de tournesol
- sel, poivre, noix de muscade
Pour la garniture :
- 1 salsifis noir
- 2 oignons nouveaux
- 1 c. Ă s. d'huile de colza
- 1 citron (jus)
- sel, poivre
Instructions
- Ăplucher les salsifis noirs (Ă©galement ceux destinĂ©s Ă la garniture). Pour Ă©viter que vos mains ne deviennent collantes, porter des gants pour les Ă©plucher ou les Ă©plucher immergĂ©s dans de l'eau avec 2 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre. Veiller Ă arroser les salsifis noirs d'un peu de jus de citron ou de vinaigre une fois Ă©pluchĂ©s, sinon ils brunissent.
- Mettre lâail, les oignons nouveaux, dans le bol de mixage et hacher 3 sec/vitesse 5 puis racler les parois du bol Ă lâaide de la spatule.
- Mettre les salsifis et les pommes de terre dans le bol de mixage, hacher 4 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol de mixage Ă l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile, faire sauter 10 min/100°C/vitesse 1en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
- Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes, faire cuire 25 min/100°C/vitesse 1en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Couper le salsifis noir restant en tranches trÚs fines, et les 2 oignons nouveaux restants en tranches de 0,5 cm. Les mettre dans un moule allant au four, les arroser d'huile de colza et les assaisonner avec du sel. Les faire rÎtir au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien les mélanger à mi-cuisson (à surveiller pour éviter qu'ils ne deviennent trop foncés).
- Ajouter dans le bol, la crÚme de soja ou la crÚme ordinaire.
- Ajouter une pincée de sel si nécessaire et la noix de muscade et mélanger 1 min/vitesse 5-9, en augmentant la vitesse progressivement.
- Servir la soupe avec les garnitures croustillantes, un filet de jus de citron et du poivre fraĂźchement moulu.
Recette & Photo : Liz Sinner
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