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Risotto au vin rouge - Thermomix
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 420 g de riz Arborio
- 200 g de vin rouge
- 1120 g d'eau
- 1 ½ bouillon de poule en cubes
- 75 g de parmesan
- 60 g de beurre doux, coupé en dés
- sel, pour l'assaisonnement
Instructions
- Placer le parmesan dans le bol et le râper pendant 10 secondes/vitesse 10. Transférer dans un récipient, en raclant les parois du bol à l'aide d'une spatule, et réserver.
- Placer les échalotes dans le bol et les hacher pendant 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter 20 g de beurre et l'huile d'olive, puis faire dorer pendant 3 min 10 sec/120°C/vitesse 1.
- Ajouter le riz à risotto et le faire sauter pendant 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le vin rouge et cuire pendant 1 min/100°C/vitesse 1, sans le gobelet gradué.
- Ajouter l'eau et le cube de bouillon et cuire pendant 12-14 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet gradué par le panier de cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les éclaboussures.
- Laisser reposer le risotto dans le bol pendant 1 minute, puis le transférer dans un plat. À l'aide d'une spatule, incorporer le parmesan râpé et les 40 g de beurre restants, puis servir immédiatement.
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