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Kéistraat - Thermomix
Pour: 1 cake Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre + une noix pour le graissage
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- une pincée de sel
Pour le mélange de fromage blanc
- 500 g de fromage frais
- 135 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de maïzena
- 100 g de crème très froide min 30% m.g. min (Mettre la crème au congélateur pendant 10 min avant utilisation)
- 2 blancs d'œufs à température ambiante.
Instructions
- Mettre la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'eau dans le bol, puis mélanger pendant 20 secondes/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
- Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte à la forme souhaitée et la placer dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte plusieurs fois à l'aide d'une fourchette et la mettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Pour le mélange de fromage blanc
- Utiliser le fouet
- Mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs et la maïzena dans le bol du robot et mixer pendant 2 minutes à la vitesse 3.5 jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis réserver dans un grand bol.
- Nettoyer le bol.
- Placer le fouet.
- Placer la crème dans le bol et fouetter pendant 40 sec - 3 min/vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange soit fouetté et l'incorporer au mélange de fromage blanc.
- Nettoyer le bol et le fouet.
- Placer le fouet et ajouter les blancs d'œufs et battre pendant 5 min/37°C/vitesse 3.5.
- Incorporer les blancs d'œufs au mélange dans le bol.
- Répartir uniformément le mélange sur la pâte. Préchauffer le four à 185°C (four à chaleur tournante). Cuire le gâteau pendant 40 à 50 minutes. Placer une grille à l'envers sur le moule avec le gâteau encore chaud et le retourner d'un coup sec de façon à ce que le fond du gâteau soit orienté vers le haut.
- Laisser refroidir le gâteau pour que le fromage blanc reste ferme.
- Retourner à nouveau le gâteau, le disposer sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.
Recette initiale par Carlo Sauber
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