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Mousse au chocolat blanc & compote de litchis
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la compote de litchis
- 1 boîte de litchis (230 g de fruits)
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Pour la mousse au chocolat blanc
- 25 ml de crème fraîche
- 75 g de chocolat blanc
- 100 ml de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Égoutter les litchis et les mettre dans une petite casserole avec l’extrait de vanille. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Mettre le mélange dans un mixeur et le réduire en purée jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Répartir uniformément la compote de litchis dans 4 petits verres.
- Hacher finement le chocolat blanc. Verser le chocolat blanc haché avec 25 ml de crème dans un bol à parois fines posé au-dessus d’un bain-marie. L’eau doit seulement frémir et non bouillir. Le bol ne doit pas toucher l’eau. Faire fondre le chocolat blanc en remuant. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Battre le reste de la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporer la moitié de la crème fouettée au chocolat blanc fondu. Incorporer ensuite, délicatement, le reste de la crème fouettée.
- Verser la mousse sur la compote de litchis et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Recette & Photo : Liz Sinner
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