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Salade de chou frisé & butternut à la cannelle
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le butternut
- 1 courge butternut bio
- huile d’olive
- 1/4 c.à.c. d’ail en poudre
- 1 c.à.c. de cannelle
- 1/8 c.à.c. de sel
Pour la salade
- 300 g de chou frisé
- 1 pomme
- 50 g de cranberries séchées
- 100 g de noix de pécan
Pour la vinaigrette
- 6 c.à.s. d’huile d’olive
- 3 c.à.s. de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Peler la courge butternut (facultatif). La couper en deux et retirer les graines. Puis, la couper en tranches et en petits cubes.
- Placer les cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d’huile d’olive et
les saupoudrer de cannelle, d’ail en poudre et de sel. Bien mélanger avec les mains. Enfourner pour
30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. - Laver le chou frisé et retirer les tiges blanches qui s’étendent du centre de la feuille vers le bas. Hacher les feuilles en petits morceaux.
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre dans un grand saladier. Y ajouter le chou frisé et le masser avec la vinaigrette pendant quelques minutes.
- Couper la pomme en julienne. Ajouter les bâtonnets de pomme, les canneberges et les noix de pécan au mélange et laisser reposer pendant que le butternut est au four. Une fois cuit, ajouter le butternut, bien mélanger le tout et déguster.
Recette & Photo : Eloïse Jennes
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