Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Alianza Lima
Ingredients
- 1 gros oignon rouge, coupé en très fines lamelles
- 160 g de filet de bar, pelé et paré
- 12 grosses crevettes royales crues (Tiger Prawns), pelées, éviscérées et blanchi dans de l'eau bouillante pendant 1 minute
- 100 g de poulpe cuit, en cubes de 3 cm
- 1 portion de lait de tigre Rocoto
- 50 g de choclo cuit ou de grains de maïs
- 10 g de feuilles de coriandre, finement hachées
- 100 g de patate douce, cuite et coupée en petits cubes
- 1 piment citronné, épépiné et finement haché, plus quelques tranches pour la garniture
- sel de mer fin
Instructions
1. Laver les lamelles d'oignon rouge et les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 10 minutes. Égouttez-les soigneusement, étalez-les sur du papier de cuisine ou un torchon propre pour éliminer l'eau restante, puis conservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur utilisation.
2. Couper le poisson en bandes régulières d'environ 3 x 2 cm, le placer dans un bol et le saupoudrer d'une bonne pincée de sel. Après 2 minutes, ajouter les crevettes, le poulpe et le lait de tigre et laisser mariner pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le choclo ou les grains de maïs cuits, les oignons préparés, la coriandre, la patate douce et le piment haché et remuez doucement à l'aide d'une cuillère.
3. Garnir à volonté de fines tranches de piment citronné et de feuilles de coriandre et servir immédiatement.