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Wraps à la salade d’avocat & au chou frisé
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les wraps de chou frisé
- 5 tiges de chou frisé violet (200 g), parées
- 2 ½ c. à s. de yaourt végétalien
- 1 ½ c. à s. de LSA moulu (voir astuces)
- 160 g de farine de pois chiches
- ½ c. à c. de gomme xanthane
- huile de cuisson
Pour la farce
- 2 c. à s. de pepitas (grains de graines de citrouille)
- 280 g de yaourt végétalien
- 3 c. à c. de pâte de wasabi
- 16 feuilles de laitue beurre
- 1 concombre libanais, épluché en rubans
- 70 g de pousses de pois mange-tout, parées
- 320 g d’avocat, coupé en deux, en tranches
- 2 oignons verts, coupés en fines tranches
Instructions
Les wraps au chou frisé
- Dans un grand saladier thermorésistant, verser de l’eau bouillante sur le chou frisé; laisser reposer pendant 1 minute, égoutter. Blanchir dans un autre bol d’eau glacée et égoutter. Placer le chou frisé dans un torchon puis essorer l’excès d’eau.
- Passer le chou frisé au robot jusqu’à ce qu’il soit finement haché. Ajouter les autres ingrédients, sauf l’huile; assaisonner selon le goût. Mélanger à la main pour former une pâte.
- Pétrir la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Diviser en 8 morceaux et rouler en boules.
- Couper deux morceaux de papier sulfurisé un peu plus petits qu’une grande poêle antiadhésive.
- Enduire le papier d’huile de cuisson puis rouler une boule entre le papier de cuisson graissé.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen. Placer le wrap dans la poêle, côté papier vers le haut, puis faire cuire pendant 30 secondes. Retirer le papier et cuire l’autre côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et laisser refroidir.
La garniture
- Remuer les pepitas dans une petite poêle sèche à feu moyen pendant 2 minutes.
- Fouetter le yaourt et le wasabi et assaisonner selon le goût.
- Répartir la laitue, le concombre, les pousses de pois, l’avocat et le mélange de yaourt entre les wraps. Garnir de pepitas et d’oignon vert puis rouler pour enfermer.
- Servir immédiatement ou emballer dans un récipient pour emporter.
Astuces
LSA est un mélange moulu de graines de lin (L), de graines de tournesol (S) et d’amandes (A). Ces wraps au chou frisé sans gluten peuvent être recouverts de papier sulfurisé et congelés dans un récipient hermétique ou un sac de congélation pendant 2 mois.
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